Amada capuchinha que tanto brilha e nutre nosso alimento seja bem-vinda!!
A Tropaeolum majus é uma planta de origem andina, mas atualmente é cultivada no mundo todo. Adapta-se rapidamente e é considerada invasiva em alguns países.
É valorizada por sua ação antisséptica e eficiência contra problemas pulmonares.
A minha paixão por essa planta são suas cores vibrantes, que vão do amarelo ao vermelho.
As flores são comestíveis e possuem um sabor fresco e picante, semelhante ao agrião.
É um antibiótico natural, digestiva e diurética. Suas folhas ajudam a reduzir a secreção nasal produzida por gripes e resfriados, sendo um ótimo expectorante. Estudos mostram que esta florzinha não é apenas um decorativo nas saladas, pois nela estão contidas substâncias relacionadas com a prevenção de doenças oculares, como cataratas e degeneração da retina.
No seu uso medicinal pode-se utilizar flores na alimentação e folhas para infusão e tintura.
Lembrando que de-se ter cautela pessoas com gastrite.
Um bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário